Neue Sitzgelegenheiten auf dem Schulhof

Heute am 14. Mai 2019 erreichte uns an der Realschule Bleckede die von den Schülern ausgesuchte erste von drei Lieferungen einer hochwertig hergestellten Bank-Tisch Kombination für den Schulhof. Die zwei weiteren Sitzgelegenheiten werden uns in den kommenden zwei Wochen geliefert. Der Landkreis hatte vor einigen Monaten ein Preisausschreiben für Schulen begonnen, den die Realschule Bleckede gewonnen hat. Dadurch erfolgte eine Finanzierung für dringende Schülerwünsche. Nach einer Abstimmung sprachen sich die meisten Schüler und Schülerinnen an der Realschule Bleckede für neue Sitzgelegenheiten auf dem Schulhof aus. Diese wurden dann von der BBS II hergestellt. Eine Kombination von zwei Bänken und einem Tisch aus witterungsbeständigen Lärchenholz und verzinkten Stahl bietet ausreichend Platz für zwölf Schülerinnen und Schüler. Also findet an den insgesamt drei Kombinationen eine ganze Klasse ausreichend Platz.

geschrieben von Zorya Hetche (9a)